fuvest - geometria plana
4 participantes
Página 1 de 1
fuvest - geometria plana
Considere o triângulo representado na malha pontilhada com quadrados de lados iguais a 1 cm. A área do triângulo, em centímetros quadrados, é:
(Achei a resposta utilizando o determinante, mas queria a resolução utilizando a área do triângulo mesmo)
R: 2m
(Achei a resposta utilizando o determinante, mas queria a resolução utilizando a área do triângulo mesmo)
R: 2m
Última edição por Rebeca Kropf em Dom 24 Mar 2019, 23:31, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: fuvest - geometria plana
Sejam A o vértice mais alto, B o mais baixo e C o intermediário
AC² = 1² + 2² ---> AC² = 5 ---> AC = √5
BC² = 2² + 3² ---> AC² = 13 ---> BC = √13
AB² = 4² + 4² ---> AC² = 32 ---> AC = 4√2
Calcule cosseno de um dos ângulos (por exemplo θ = BÂC) pela Lei dos Cossenos
S = AB.AC.senθ/2
AC² = 1² + 2² ---> AC² = 5 ---> AC = √5
BC² = 2² + 3² ---> AC² = 13 ---> BC = √13
AB² = 4² + 4² ---> AC² = 32 ---> AC = 4√2
Calcule cosseno de um dos ângulos (por exemplo θ = BÂC) pela Lei dos Cossenos
S = AB.AC.senθ/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: fuvest - geometria plana
melhor solução, Raimundo!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ainda mais fácil...
Falae galera
Vim fazer a minha primeira colaboração...
Sei que o tópico é antigo mas não poderia deixar de mostrar um jeito bacana de fazer essa questão:
Dividi o triângulo em dois que compartilham a mesma base. o ABC tem 1 de altura e o ABD tem 3.
Vim fazer a minha primeira colaboração...
Sei que o tópico é antigo mas não poderia deixar de mostrar um jeito bacana de fazer essa questão:
Dividi o triângulo em dois que compartilham a mesma base. o ABC tem 1 de altura e o ABD tem 3.
profortunato- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/08/2023
Re: fuvest - geometria plana
Excelente, Fortunato: simples, direto, fácil, o óbvio, a prova de erros.
Tenho para mim que "o difícil é ser simples" e esta é a verdadeira genialidade pois complicar qualquer um consegue.
Tenho para mim que "o difícil é ser simples" e esta é a verdadeira genialidade pois complicar qualquer um consegue.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fuvest geometria plana
» (FUVEST) Geometria Plana
» Fuvest geometria plana
» Geometria Plana, fuvest
» Geometria plana - FUVEST
» (FUVEST) Geometria Plana
» Fuvest geometria plana
» Geometria Plana, fuvest
» Geometria plana - FUVEST
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos