PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência

4 participantes

Ir para baixo

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Empty (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência

Mensagem por pedroaf0 Seg 14 Fev 2022, 15:55

Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado a e AB e BD são arcos de circunferência.

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência MMzCFvX

A área da região sombreada é

a) (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência ?f=%5Cfrac%7B%20%7Ba%7D%5E%7B2%7D%20%7D%7B16%7D%20(%5Cpi%20-%201)

b) (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência ?f=%5Cfrac%7B%20%7Ba%7D%5E%7B2%7D%20%7D%7B16%7D%20(%5Cpi%20-%202)

c) (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência ?f=%5Cfrac%7B%20%7Ba%7D%5E%7B2%7D%20%7D%7B8%7D%20(%5Cpi%20-%201)

d) (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência ?f=%5Cfrac%7B%20%7Ba%7D%5E%7B2%7D%20%7D%7B4%7D%20(%5Cpi%20-%202)

e) (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência ?f=%5Cfrac%7B%20%7Ba%7D%5E%7B2%7D%20%7D%7B8%7D%20(%5Cpi%20-%202)

pedroaf0
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/01/2022
Idade : 20
Localização : Pelotas

http://pedroaf0.cf/

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Empty Re: (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência

Mensagem por castelo_hsi Seg 14 Fev 2022, 17:47

Acredito que seja isso, se não houver nenhum erro nas contas...

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Captur22
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Empty Re: (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Fev 2022, 17:55

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Lznula12


S1 = área do setor de 90º MAO - área do triângulo retângulo isósceles MAO

S1 = pi/(a/2)²/4 - (a/2)²/2 ---> Calcule

S3 = área branca ABO ---> S = pi.(a/2)²/2 - S1 ---> Calcule

S4 = área  do setor de 45º ABP ---> S3 = pi.a²/8

S2 = S4 - S3 ---> Calcule
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Empty Re: (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência

Mensagem por Medeiros Ter 15 Fev 2022, 00:52

outro modo
(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Scre1697

As áreas assinaladas S1 são iguais. Então a área pedida mede:
área do setor circular ABE - área do triângulo ABF
e este setor circular tem a oitava parte da circunferência de raio a, então

S = (1/8).π.a² - (1/2).a.a/2
S = π.a²/8 - a²/4
S = (a²/8).(π - 2)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência Empty Re: (UFRGS-2022) Geometria Plana, arcos de circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos