PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufrgs - geometria plana

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido ufrgs - geometria plana

Mensagem por folettinhomed Sáb 24 Ago 2019, 12:08

Considere o quadrado ABCD da figura a seguir, em que G é o ponto médio de CD, F é o ponto médio de AC e AE=AF=(AC)/4.
ufrgs - geometria plana O10
A razão entre a área do quadrilátero EFGD e a área do quadrado ABCD é
a) 1/4
b) 1/2
c) 1/3
d) 2/3
e) 1.
Gente, resolvi essa por intuição da imagem, confiando que escala do desenho estivesse correta. Como resolvo ela?? Obrigado!!


Última edição por folettinhomed em Sáb 24 Ago 2019, 19:35, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs - geometria plana

Mensagem por Medeiros Sáb 24 Ago 2019, 13:04

ufrgs - geometria plana Scree476
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs - geometria plana

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 24 Ago 2019, 13:39

Existe um erro no seu enunciado: AE = AF 


Provavelmente deve ser AE = EF.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs - geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Sáb 24 Ago 2019, 14:24

ufrgs - geometria plana Rai01112
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs - geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos