(UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
Tem formas de pensar, mas a mais rápida acho que é
Traçando uma reta DB, vc vê que formam 2 triângulos. Vc percebe que, no triângulo ADB, AD e AB têm a mesma medida, que são os lados do hexágono, então o ângulo em D e em B são iguais.
Escolhendo um hexágono (superior direito) e pondo os ângulos internos, vc verá que o ângulo em A é 60, então está provado que é equilátero esse triângulo. E que ele vale 1/6 da área do hexágono = 8
Como quero a área dos 2 triângulos, 2x8= 16
Traçando uma reta DB, vc vê que formam 2 triângulos. Vc percebe que, no triângulo ADB, AD e AB têm a mesma medida, que são os lados do hexágono, então o ângulo em D e em B são iguais.
Escolhendo um hexágono (superior direito) e pondo os ângulos internos, vc verá que o ângulo em A é 60, então está provado que é equilátero esse triângulo. E que ele vale 1/6 da área do hexágono = 8
Como quero a área dos 2 triângulos, 2x8= 16
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: (UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
Nossa, que visão!
Isso nem passou pela minha cabeça. Fiz um cálculo gigantesco e não cheguei em nada. Obrigado!
Isso nem passou pela minha cabeça. Fiz um cálculo gigantesco e não cheguei em nada. Obrigado!
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» ufrgs - geometria plana
» (UFRGS) Geometria Plana
» CEFET-MG (2019) Geometria Plana
» ESPM 2019 GEOMETRIA PLANA
» UFRGS 1999 - Geometria Plana
» (UFRGS) Geometria Plana
» CEFET-MG (2019) Geometria Plana
» ESPM 2019 GEOMETRIA PLANA
» UFRGS 1999 - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos