CEFET-MG (2019) Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
CEFET-MG (2019) Geometria Plana
Boa tarde, podem me ajudar com esta questão? não consigo visualizar a solução.
Obrigada!
A figura abaixo mostra o esboço dos terrenos S1, S2 e S3 , em que
o quadrilátero BDEF é um retângulo e os segmentos CD e BD
medem, respectivamente, 30 cm e 60 cm.
Assim sendo, é correto afirmar que a área do terreno
a) S3 é igual à área do terreno S2. -> GABARITO
b) S1 é a metade da área do terreno S3.
c) S1 é igual a 13
da área do terreno S3.
d) S2 é a igual à soma das áreas dos terrenos S1 e S3.
Obrigada!
A figura abaixo mostra o esboço dos terrenos S1, S2 e S3 , em que
o quadrilátero BDEF é um retângulo e os segmentos CD e BD
medem, respectivamente, 30 cm e 60 cm.
Assim sendo, é correto afirmar que a área do terreno
a) S3 é igual à área do terreno S2. -> GABARITO
b) S1 é a metade da área do terreno S3.
c) S1 é igual a 13
da área do terreno S3.
d) S2 é a igual à soma das áreas dos terrenos S1 e S3.
Última edição por ravenarcas em Qua 09 Out 2019, 13:56, editado 1 vez(es)
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: CEFET-MG (2019) Geometria Plana
Seja o segmento DE de medida igual x e o segmento AF de medida y.
I) Os triângulos CDE e ABC são semelhantes, então:
CD/CB = DE/AB
30/90 = x/(x + y)
1/3 = x/(x + y)
3x = x + y
2x = y
II) Calculando as áreas:
S1 = 30.x/2 = 15x
S2 = 60.x
S3 = 60.2x/2 = 60x
III) De II vem:
S2 = S3
I) Os triângulos CDE e ABC são semelhantes, então:
CD/CB = DE/AB
30/90 = x/(x + y)
1/3 = x/(x + y)
3x = x + y
2x = y
II) Calculando as áreas:
S1 = 30.x/2 = 15x
S2 = 60.x
S3 = 60.2x/2 = 60x
III) De II vem:
S2 = S3
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Cefet Pr 2001 - Geometria Plana e P.G
» Cefet Pr 2001 - Geometria Plana e P.A
» ESPM 2019 GEOMETRIA PLANA
» (UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
» Cefet Pr 2001 - Geometria Plana e P.A
» ESPM 2019 GEOMETRIA PLANA
» (UFRGS 2019) Q40 - Geometria Plana
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|