probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Dados os eventos A e B de um espaço amostral E, sabe-se que: P(A|B)= 3/5; P(B)= 11/20 e P(B|A) = 7/3
Pergunta-se:
a) Quanto vale P(A ∩ B)?
b) Esses eventos são independentes?
c) Esses eventos são mutuamente exclusivos?
Pergunta-se:
a) Quanto vale P(A ∩ B)?
b) Esses eventos são independentes?
c) Esses eventos são mutuamente exclusivos?
Última edição por nayaradeliberal em Ter 15 Mar 2022, 10:30, editado 1 vez(es)
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: PROBABILIDADE
Fala, Nayara.
Primeiro, P(B|A) não pode ser maior que 1 como você colocou, vou fazer a questão mas não substituirei tal valor.
a) P(A∩B) = P(A)*P(B|A) = P(B)*P(A|B), ou seja, aconteceu A e logo depois aconteceu B ou vice-versa.
P(A∩B) = 11/20 * 3/5 = 33/100
b) Compare P(B) com P(B|A) e P(A) com P(A|B), caso sejam iguais, os eventos são independentes.
Se P(X) = P(X|Y) significa que a probabilidade de acontecer X não foi alterada caso o evento Y aconteça, ou seja, os eventos são independentes.
c) Eventos mutuamente exclusivos não podem acontecer ao mesmo tempo, como a probabilidade da interseção P(A∩B) não é nula, os eventos podem acontecer ao mesmo tempo, ou seja, não são mutuamente exclusivos.
Primeiro, P(B|A) não pode ser maior que 1 como você colocou, vou fazer a questão mas não substituirei tal valor.
a) P(A∩B) = P(A)*P(B|A) = P(B)*P(A|B), ou seja, aconteceu A e logo depois aconteceu B ou vice-versa.
P(A∩B) = 11/20 * 3/5 = 33/100
b) Compare P(B) com P(B|A) e P(A) com P(A|B), caso sejam iguais, os eventos são independentes.
Se P(X) = P(X|Y) significa que a probabilidade de acontecer X não foi alterada caso o evento Y aconteça, ou seja, os eventos são independentes.
c) Eventos mutuamente exclusivos não podem acontecer ao mesmo tempo, como a probabilidade da interseção P(A∩B) não é nula, os eventos podem acontecer ao mesmo tempo, ou seja, não são mutuamente exclusivos.
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|