PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por B. Bechis Ter 30 Jul 2013, 15:46

-(UFU MG99) Das 40 pessoas participantes de um bingo beneficente, verificou-se que 40% eram estreantes nesse jogo e que 40% era do sexo masculino. Se 50% das mulheres presentes já haviam participado de bingos beneficentes, qual é a probabilidade de que o ganhador do bingo seja um homem estreante? 



R=1/10 

nos meus cálculos deu 1/4... ñ sei exatamente oq ta errado :/

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giiovanna Ter 30 Jul 2013, 17:27

Existem 40 pessoasmjo bingo, sendo que 0,4 * 40 = 16 eram estreantes e 16 são homens (e portanto há 40-16 = 24 mulheres). Das 24 mulheres, 0,5 * 24 = 12 não são estreantes e 12 são (24-12). Assim, há:

16 homems no bingo, sendo que 4 deles são estreantes

Qual a probabilidade de que um desses 4 homens ganhe o bingo?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por B. Bechis Ter 30 Jul 2013, 21:36

pois é, fiz desse jeito mais ou menos, então acho q tá errado a resposta, valeu pela ajuda!

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giiovanna Ter 30 Jul 2013, 23:19

O gabarito está correto. P=4/40 = 1/10
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por B. Bechis Qua 31 Jul 2013, 15:22

hmm é, tendi agora, obrigada colega =)

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giiovanna Qua 31 Jul 2013, 15:32

Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos