Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Na figura a seguir, o triângulo ABC tem área igual a 126. Os pontos P e Q dividem o segmento AB em três partes iguais, assim como os pontos M e N dividem o segmento BC em três partes iguais.
Com base nessas informações, determine a área do triângulo sombreado PQM.
a. 14
b. 28
c. 37
d. 17
e. 32
PS: não sei porque não consigo enviar imagens
Com base nessas informações, determine a área do triângulo sombreado PQM.
a. 14
b. 28
c. 37
d. 17
e. 32
PS: não sei porque não consigo enviar imagens
simone.cig- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2020
Re: Área do triângulo
Sejam A P = PQ = QB = a e BM = MN = NC = b
S(ABC) = 126 ---> (3.a).(3.b).senB/2 = 126 ---> a.b.senB = 28
S(PQM) = PQ.BM.senB/2 = a.b.senB/2 ---> S(PQM) = 28/2 ---> S(PQM) = 14
Tens o gabarito?
Para postar figuras: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
S(ABC) = 126 ---> (3.a).(3.b).senB/2 = 126 ---> a.b.senB = 28
S(PQM) = PQ.BM.senB/2 = a.b.senB/2 ---> S(PQM) = 28/2 ---> S(PQM) = 14
Tens o gabarito?
Para postar figuras: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» área do triângulo
» area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» área do triângulo
» area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|