Area de triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Area de triangulo
Em um supermercado, existem duas câmeras de vídeo instaladas nos pontos
A e B. Há duas gôndolas posicionadas perpendicularmente à parede, uma de
15 metros e a outra de 10 metros de comprimento, distantes 3 metros entre si.
A região na cor cinza corresponde à área em que as câmeras não conseguem
captar imagem. Veja a planta baixa na ilustração:
A área da região na cor cinza, em m2, mede:
(A) 7,5 (D) 15
(B) 9 (E) 18
(C) 10
A e B. Há duas gôndolas posicionadas perpendicularmente à parede, uma de
15 metros e a outra de 10 metros de comprimento, distantes 3 metros entre si.
A região na cor cinza corresponde à área em que as câmeras não conseguem
captar imagem. Veja a planta baixa na ilustração:
A área da região na cor cinza, em m2, mede:
(A) 7,5 (D) 15
(B) 9 (E) 18
(C) 10
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Area de triangulo
Obrigado, mestre Medeiros.
Essa eu não conseguiria, pois onde você faz uso com a caneta roxo claro, eu achava que eram duas partes de 1,5. Mas por terem alturas diferentes, os triângulos, era impossível isso, né?
Vlw.
Essa eu não conseguiria, pois onde você faz uso com a caneta roxo claro, eu achava que eram duas partes de 1,5. Mas por terem alturas diferentes, os triângulos, era impossível isso, né?
Vlw.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: Area de triangulo
Sim, é preciso a malandragem de perceber que a região sombreada NÃO é um triângulo isósceles.
Ou então, para quem tem muita experiência, saber que h é metade da média harmônica entre 15 e 10. Ou, também, como o cálculo de duas resistências em paralelo.
(1/2)×m.h (15, 10) = 2/(1/15 + 1/10) = (1/2)×2.6 = 6
ou
15 // 10 = 15×10/(15+10) = 6
Ou então, para quem tem muita experiência, saber que h é metade da média harmônica entre 15 e 10. Ou, também, como o cálculo de duas resistências em paralelo.
(1/2)×m.h (15, 10) = 2/(1/15 + 1/10) = (1/2)×2.6 = 6
ou
15 // 10 = 15×10/(15+10) = 6
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos