PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo AMN

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Área do triângulo AMN

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 18 Jun 2021, 12:08

Boa tarde!
Na figura abaixo, AB = 10, BC = 8, AC = 12, AM = 1,25 e AN = 1,5. Calcule a área do triângulo AMN.
Área do triângulo AMN  S0CKgHdu+wdw7ctcsflG7QAAAABJRU5ErkJggg==
Agradeço a quem puder ajudar.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Raaby Cássia Sex 18 Jun 2021, 12:14

Possui gabarito?
Raaby Cássia
Raaby Cássia
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 18 Jun 2021, 12:36

Não tenho infelizmente.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Raaby Cássia Sex 18 Jun 2021, 12:37

Área do triângulo AMN  Captur23
Raaby Cássia
Raaby Cássia
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Raaby Cássia Sex 18 Jun 2021, 12:39

Achei isso, eu não sei se a resposta está correta, mas creio que o caminho da questão seja este!
Raaby Cássia
Raaby Cássia
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 18 Jun 2021, 12:42

Muito obrigado!!!
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Raaby Cássia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por raimundo pereira Sex 18 Jun 2021, 16:57

Área do triângulo AMN  Rai01814

Pietro,
Por favor confira as contas.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Fábio Santos 18 Sex 18 Jun 2021, 20:18

Caro Raimundo Pereira, creio que você se confundiu. A meu ver, a resposta da Raaby Cássia está correta. O meu resultado deu o mesmo valor. Você considerou que a área do triângulo ABD é a metade do triângulo ABC, o que é uma inverdade. Essa relação é incorreta para triângulo escalenos. Acredito que você pensou isso porque o desenho do seu triângulo parece com um triângulo isósceles.

Fábio Santos 18
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2021

Raaby Cássia e SilverBladeII gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Medeiros Sex 18 Jun 2021, 22:33

Concordo com a Raaby e inclusive obtive o mesmo resultado.

Somente acho que faltou ela explicitar o seguinte:
como ângulo  é comum aos dois triângulos e dois lados homólogos têm razão k = 1/8, então os triângulos são semelhantes e assim
[AMN]/[ABC] = k²
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Raaby Cássia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por raimundo pereira Sáb 19 Jun 2021, 08:53

Olá Fabio,
Hum! que feio ein? triâng com 3 lados diferentes considerar isósceles, é um pouco demais né? Peço desculpas , deve ter sido o efeito do vinho , rs rs ... ontem fiz 80 aninhos kkkkk devo ser perdoado.
Esse problema é clássico, e já foi resolvido algumas vezes aqui no fórum.
O que é bom lembrar que a fórmula que relaciona as áreas dos triângs. com os produtos dos seus lados ajuda a resolver  rapidinho. Depois é só calcular a área do triâng maior por Herão como fez a Raaby. Abs
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Raaby Cássia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo AMN  Empty Re: Área do triângulo AMN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos