Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Os lados de um triângulo estão contidos nas retas de equações
X = 0
y = 0
X + 2y + k = 0
Determine o valor de k sabendo que área do triângulo é igual 32/9.
Resposta: 8/3 ou -8/3
X = 0
y = 0
X + 2y + k = 0
Determine o valor de k sabendo que área do triângulo é igual 32/9.
Resposta: 8/3 ou -8/3
Última edição por Emanuel Dias em Qua 07 Ago 2019, 06:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação.)
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
Tens razão,mestre Elcio!
Eu acabei me esquecendo de dividir o determinante por 2.
Obrigado pela correção.
Eu acabei me esquecendo de dividir o determinante por 2.
Obrigado pela correção.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
Emerson
Apaguei minha mensagem, ao tentar editá-la, sem ver que você já tinha postado a sua.
Vou recolocá-la:
Existe um modo mais fácil de calcular a área de um triângulo retângulo: semi-produto dos catetos:
S = B.D/2 ---> S = |-k|.|-k/2|/2 ---> S = k²/4
Isto mostra que houve um esquecimento no uso da fórmula do determinante ao dar como resultado S = k²/2
Mas mostra também que deve ter havido um erro no enunciado, pois:
S = 32/9 ---> k²/4 = 32/9 ---> k² = 128/9 ---> k = ± 8.√2/3 ---> não bate com o gabarito
Podem ser dois erros possíveis:
1) A última equação, ao invés de ser x + 2.y = k = 0 deve ser x + y + k = 0
Com isto ---> x = y = - k ---> B = D = k ---> S = B.D/2 ---> 32/9 = k²/4 ---> k = ± 8/3
2) O erro pode ser, ao invés de S = 32/9, o correto seria 16/9
16/9 = k²/4 ---> k = ± 8./3
Apaguei minha mensagem, ao tentar editá-la, sem ver que você já tinha postado a sua.
Vou recolocá-la:
Existe um modo mais fácil de calcular a área de um triângulo retângulo: semi-produto dos catetos:
S = B.D/2 ---> S = |-k|.|-k/2|/2 ---> S = k²/4
Isto mostra que houve um esquecimento no uso da fórmula do determinante ao dar como resultado S = k²/2
Mas mostra também que deve ter havido um erro no enunciado, pois:
S = 32/9 ---> k²/4 = 32/9 ---> k² = 128/9 ---> k = ± 8.√2/3 ---> não bate com o gabarito
Podem ser dois erros possíveis:
1) A última equação, ao invés de ser x + 2.y = k = 0 deve ser x + y + k = 0
Com isto ---> x = y = - k ---> B = D = k ---> S = B.D/2 ---> 32/9 = k²/4 ---> k = ± 8/3
2) O erro pode ser, ao invés de S = 32/9, o correto seria 16/9
16/9 = k²/4 ---> k = ± 8./3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Area de triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» área do triângulo
» Área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» área do triângulo
» Área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos