PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area do triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Area do triangulo Empty Area do triangulo

Mensagem por invertor Qui 13 Out 2016, 02:52

1)   Os pontos médios dos lados do triângulo ABC são M(0, 1, 3), N(3, −2, 2) e P(1, 0, 2). Determinar a área do triângulo ABC.

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Area do triangulo Empty Re: Area do triangulo

Mensagem por Medeiros Sex 14 Out 2016, 02:29

Resolução



Justificativa
O triângulo MNP é semelhante ao triângulo ABC e, por ter seus vértices tomados sobre os pontos médios dos lados deste, a razão de semelhança é q=2. Então a razão entre as áreas é
S(ABC)/S(MNP) = q² -----> S(ABC)/S(MNP) = 2² = 4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos