área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
área do triângulo
Sabendo que o raio da circunferência que circunscreve o triângulo equilátero mede 40cm, determine aárea desse triângulo
R1200sqrt3 cm²
https://2img.net/r/ihimizer/img508/9315/digitalizar0016u.jpg
R1200sqrt3 cm²
https://2img.net/r/ihimizer/img508/9315/digitalizar0016u.jpg
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do triângulo
temos:
..................................................L*\/3
altura do triângulo equilátero -> h = -------
.....................................................2
.........................................................2..................L*\/3
raio da circunferência ciscunscrita -> r = --- * h -> r = ------
.........................................................3....................3
..............................120
L*\/3 = 3*40 => L = -----
...............................\/3
......L²*\/3......120² *\/3
S = ------- = ----------- => S = 1200*\/3 cm²
.........4................4
........
..................................................L*\/3
altura do triângulo equilátero -> h = -------
.....................................................2
.........................................................2..................L*\/3
raio da circunferência ciscunscrita -> r = --- * h -> r = ------
.........................................................3....................3
..............................120
L*\/3 = 3*40 => L = -----
...............................\/3
......L²*\/3......120² *\/3
S = ------- = ----------- => S = 1200*\/3 cm²
.........4................4
........
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: área do triângulo
......L²*\/3......120² *\/3
S = ------- = ----------- => S = 1200*\/3 cm²
.........4................4
esta parte não entendi
S = ------- = ----------- => S = 1200*\/3 cm²
.........4................4
esta parte não entendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do triângulo
a área de um triângulo equilátero de lado igual a L é dada por:
.......L² * \/3
S = --------
...........4
.......L² * \/3
S = --------
...........4
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: área do triângulo
José Carlos, estou entendendo 14400\/3/4 como chegou aesse resultado?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do triângulo
Abra o link da imagem abaixo, e acompanhe passo á passo a minha explicação:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/688/ajudav.jpg/
-->Sendo o ponto O centro da circunferência , OA=OB=raio=40
-->Como o ponto O é baricentro do triângulo equilátero OD é metade de OA, logo OD=20.
-->Aplique a relação de pitágoras no triangulo retângulo ODB sabendo que DB é metade do lado do triangulo grande(ABC), assim (DB)²+20²=40² , DB=V1200
-->Como BC é o dobro de BD , BC é 2.V1200
-->Área do triangulo é (altura x base).1/2 , (60.2.V1200).1/2, simplificando encontra 1200V3
Fico muito orgulhoso em vê uma mulher como a senhora inteiramente disposta a aprendizagem. Isso é uma prova que a vontade vale mais!!Isso me motiva bastante!Abraços!
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/688/ajudav.jpg/
-->Sendo o ponto O centro da circunferência , OA=OB=raio=40
-->Como o ponto O é baricentro do triângulo equilátero OD é metade de OA, logo OD=20.
-->Aplique a relação de pitágoras no triangulo retângulo ODB sabendo que DB é metade do lado do triangulo grande(ABC), assim (DB)²+20²=40² , DB=V1200
-->Como BC é o dobro de BD , BC é 2.V1200
-->Área do triangulo é (altura x base).1/2 , (60.2.V1200).1/2, simplificando encontra 1200V3
Fico muito orgulhoso em vê uma mulher como a senhora inteiramente disposta a aprendizagem. Isso é uma prova que a vontade vale mais!!Isso me motiva bastante!Abraços!
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Re: área do triângulo
Amigo fico feliz c/ suas palavras ,lindo ver uma juventudes em preconceitos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» Área do Triângulo
» Area do triangulo ABC
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» Área do Triângulo
» Area do triangulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|