Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Os pontos P(0, 1) e Q(4, 4) são dois vértices de um triângulo, cujo terceiro vértice
é um ponto da reta r: 3x - 4y = 6.
A área desse triângulo é igual a?
é um ponto da reta r: 3x - 4y = 6.
A área desse triângulo é igual a?
- Spoiler:
- 5
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Área do triângulo
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Área do triângulo
- uma outra forma mais trabalhosa:
- reta pelos pontos P e Q:
(y-1)/3 = x/4 -> 3x - 4y + 4 = 0 -> coeficiente m1 = 3/4
- seja R o terceiro wértice:
R pertence à reta 3x - 4y - 6 = 0
- distância PQ:
d² = 9 + 16 = 25 -> d = 5
- distância entre as retas:
d = | 3*0 - 4*1 - 6 |/5 = 10/5 = 2
- área -> S = 2*5/2 = 5
- reta pelos pontos P e Q:
(y-1)/3 = x/4 -> 3x - 4y + 4 = 0 -> coeficiente m1 = 3/4
- seja R o terceiro wértice:
R pertence à reta 3x - 4y - 6 = 0
- distância PQ:
d² = 9 + 16 = 25 -> d = 5
- distância entre as retas:
d = | 3*0 - 4*1 - 6 |/5 = 10/5 = 2
- área -> S = 2*5/2 = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área do triângulo
Carlos e mestre José; obrigado, me ajudou muito.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» área do triângulo
» área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» área do triângulo
» área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|