PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

área do triângulo Empty área do triângulo

Mensagem por Letícia96 Sex 25 Ago 2017, 22:42

Calcule a área do triângulo no qual cada um dos vértices está sobre duas das retas em x + y = 0, x - y = 0 e 2x + y = 3. Encontre também as vértices do triângulo.

Letícia96
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 28
Localização : Resende, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 26 Ago 2017, 02:49

área do triângulo Screen25

Para encontrar a área do triângulo você deve encontrar os pontos A, B e C. Para encontrar os pontos de intersecção entre cada reta, basta resolver o sistema formado por cada reta convenientemente, por exemplo:

x+y=0 (1) e x-y=0 (2)

(1)+(2): x=0

x=0 em (1): y=0

Logo, tem-se o ponto C(0,0). Ache os pontos A e B, que são A(3,-3) e B(1,1).

A área do triângulo é dada por:

área do triângulo Codeco68

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos