Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
(Santa Casa - 2024) No plano cartesiano, a parábola de equação y = x2/4 + 3 e a reta r de equação y = x + 3 se intersectam no ponto Q de coordenadas (0, 3), e no ponto P, como na figura.
![Área do Triângulo Scat10](https://i.servimg.com/u/f67/20/56/91/14/scat10.jpg)
O triângulo delimitado pela reta r, pela reta horizontal que passa por Q e pela reta vertical que passa por P tem área:
(a) 7
(b) 9
(c) 10
(d) 11
(e) 8
Alguém me ajuda nessa?
![Área do Triângulo Scat10](https://i.servimg.com/u/f67/20/56/91/14/scat10.jpg)
O triângulo delimitado pela reta r, pela reta horizontal que passa por Q e pela reta vertical que passa por P tem área:
(a) 7
(b) 9
(c) 10
(d) 11
(e) 8
Alguém me ajuda nessa?
Última edição por matheus_feb em Sex 12 Jul 2024, 17:20, editado 2 vez(es)
matheus_feb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 18/06/2024
Re: Área do Triângulo
Como a parábola e a reta de intersectam vou igualar elas:
x^2+12/4 = x+3
x^2 +12 = 4x+12
x^2-4x = 0 x(x-4)=0 x1=0 e x2=4 porém x1 o enunciado da questão já me deu que é o ponto (0,3) = Q a outra coordenada trará o ponto P, substituindo o ponto 4 em qualquer equação:
4+3=7 P =(4,7)
perceba então que a altura do triângulo será 7-3=4 e a base será 4, pois a reta azul também intersecta o ponto P.
Portanto a área pedida é (4x4)/2 =8
x^2+12/4 = x+3
x^2 +12 = 4x+12
x^2-4x = 0 x(x-4)=0 x1=0 e x2=4 porém x1 o enunciado da questão já me deu que é o ponto (0,3) = Q a outra coordenada trará o ponto P, substituindo o ponto 4 em qualquer equação:
4+3=7 P =(4,7)
perceba então que a altura do triângulo será 7-3=4 e a base será 4, pois a reta azul também intersecta o ponto P.
Portanto a área pedida é (4x4)/2 =8
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 19
Re: Área do Triângulo
NathanEN escreveu:Como a parábola e a reta de intersectam vou igualar elas:
x^2+12/4 = x+3
x^2 +12 = 4x+12
x^2-4x = 0 x(x-4)=0 x1=0 e x2=4 porém x1 o enunciado da questão já me deu que é o ponto (0,3) = Q a outra coordenada trará o ponto P, substituindo o ponto 4 em qualquer equação:
4+3=7 P =(4,7)
perceba então que a altura do triângulo será 7-3=4 e a base será 4, pois a reta azul também intersecta o ponto P.
Portanto a área pedida é (4x4)/2 =8
Já consegui fazer. Mas fizemos da mesma forma
![Área do Triângulo 1f605](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f605.png)
A única diferença é que eu encontrei a área por matrizes, sendo A = 1/2 . det[matriz]
matheus_feb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 18/06/2024
NathanEN gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Área de um triângulo
» a área do triangulo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» Area do triangulo
» a área do triangulo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|