Escola Naval - 1988 Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval - 1988 Plano inclinado
Na posição mostrada na figura, a velocidade do bloco 2 kg e 5 m/s, a mola ideal tem constante elástica 20 N/m E está comprimida de 1 metro. O plano inclinado faz com o plano Horizontal um ângulo cujo seno é 0,6. Sabe-se que a aceleração da gravidade no local é 10 m/s² e que a energia cinética do bloco será 5 joules quando a mola estiver comprimida de 2 metros. O valor absoluto do trabalho realizado sobre o bloco, pela força de atrito entre o mesmo e o plano inclinado, no deslocamento, da posição inicial mostrada na figura até a posição em que a mola está comprimida de 2 metros, em joules, é:
Resposta: 2 J
Resposta: 2 J
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Escola Naval - 1988 Plano inclinado
E0 = Ef (tomo a liberdade de adicionar às energias finais o atrito, como se fosse uma espécie de potencial e tals rs)
E0 = Epelástica + Ecinética + Epg = 20 . 1²/2 + 2 . 5²/2 + 2 . 10 . H = 10 + 25 + 20H = 35 + 20H
Ef = Epelástica + Ecinética + Epg + Wfat = 20 . 2²/2 + 5 + 2.10.(H - 1 . 0.6) + Wfat = 40 + 5 + 20(H - 0.6) + Wfat = 45 + 20H - 18 + Wfat = 37 + 20H + Wfat
=> 35 + 20H = 37 + 20H + Wfat <=> Wfat = -2J (o sinal meramente mostra que é trabalho resistente).
E0 = Epelástica + Ecinética + Epg = 20 . 1²/2 + 2 . 5²/2 + 2 . 10 . H = 10 + 25 + 20H = 35 + 20H
Ef = Epelástica + Ecinética + Epg + Wfat = 20 . 2²/2 + 5 + 2.10.(H - 1 . 0.6) + Wfat = 40 + 5 + 20(H - 0.6) + Wfat = 45 + 20H - 18 + Wfat = 37 + 20H + Wfat
=> 35 + 20H = 37 + 20H + Wfat <=> Wfat = -2J (o sinal meramente mostra que é trabalho resistente).
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Escola Naval - 1988 Plano inclinado
Olá não entendi pq a altura final é (H - 1.0,6)Lipo_f escreveu:E0 = Ef (tomo a liberdade de adicionar às energias finais o atrito, como se fosse uma espécie de potencial e tals rs)
E0 = Epelástica + Ecinética + Epg = 20 . 1²/2 + 2 . 5²/2 + 2 . 10 . H = 10 + 25 + 20H = 35 + 20H
Ef = Epelástica + Ecinética + Epg + Wfat = 20 . 2²/2 + 5 + 2.10.(H - 1 . 0.6) + Wfat = 40 + 5 + 20(H - 0.6) + Wfat = 45 + 20H - 18 + Wfat = 37 + 20H + Wfat
=> 35 + 20H = 37 + 20H + Wfat <=> Wfat = -2J (o sinal meramente mostra que é trabalho resistente).
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Escola Naval - 1988 Plano inclinado
A mola estava comprimida de 1m, no fim, de 2m => o corpo anda de 1m no plano. Como o seno do ângulo é de 0.6, tenho (da geometria do problema), sen(k) = DH/DX => DH = 0.6 . 1 = 0.6m. Antes estava a H, depois a H - 0.6Júliawww_520 escreveu:Olá não entendi pq a altura final é (H - 1.0,6)
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 1988 - Q9
» Escola Naval - 1988 (Energia)
» Escola Naval - 1988
» Escola Naval - 1988 (Trigonometria)
» ( Escola Naval - 1988 ) Estática
» Escola Naval - 1988 (Energia)
» Escola Naval - 1988
» Escola Naval - 1988 (Trigonometria)
» ( Escola Naval - 1988 ) Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|