PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Escola Naval - 1988 ) Estática

3 participantes

Ir para baixo

( Escola Naval - 1988 ) Estática Empty ( Escola Naval - 1988 ) Estática

Mensagem por Leandro Blauth Seg 23 Jul 2012, 21:33

Um cilindro homogêneo de peso igual a ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex apoia-se sobre uma parede vertical lisa (sem atrito) e sobre um plano inclinado de ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex em relação à horizontal . Sabendo-se que o coeficiente de atrito entre o cilindro e o plano inclinado é igual a ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex, o módulo da força (em newtons) que a parede vertical exerce sobre o cilindro é de
( Escola Naval - 1988 ) Estática Cilindroparedes
(A) ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex.
(B) ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex.
(C) ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex.
(D) ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex.
(E) ( Escola Naval - 1988 ) Estática Mimetex.

Desculpem, mas não tenho o gabarito.
Leandro Blauth
Leandro Blauth
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Escola Naval - 1988 ) Estática Empty Re: ( Escola Naval - 1988 ) Estática

Mensagem por Euclides Seg 23 Jul 2012, 22:13

( Escola Naval - 1988 ) Estática Stormxcf

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Escola Naval - 1988 ) Estática Empty Re: ( Escola Naval - 1988 ) Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jul 2012, 22:19

A força de atrito não influencia no equilíbrio.

Sejam R a reação normal do plano incliinado e H a reação horizontal da parede vertical sobre o cilindro

Forças verticais ---> R*cos60º = P ---> R*(1/2) = 100 ---> R = 200 N

Forças horizontais ---> H = R*sen60º ---> H = 200*(\/3/2) ---> H =100*\/3 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Escola Naval - 1988 ) Estática Empty Re: ( Escola Naval - 1988 ) Estática

Mensagem por Leandro Blauth Ter 24 Jul 2012, 14:26

Muito obrigado pela resposta, Euclides e Elcioshin.

Não sei como não me ocorreu de ignorar o atrito nessa circunstância...
Leandro Blauth
Leandro Blauth
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Escola Naval - 1988 ) Estática Empty Re: ( Escola Naval - 1988 ) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos