área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
área do triângulo
(FAAP) Aumentando-se em 2 cm o lado de um triângulo equilátero, sua área fica aumentada de 5√3 cm². Qual a área desse triângulo?
gabarito: 4√3 cm²
gabarito: 4√3 cm²
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: área do triângulo
As figuras são semelhantes.
((L+2)/L)^2 = (S+5V3)/S
a a área do triâng. equilátero é ----> S = L^2*V3/4
(L^2+4L+4)/L^2 = (L^2*V3/4 + 5V3)/(L^2*V3/4) ..............(*L^2)
L^2 + 4L + 4 = L^2 + 20
4L + 4 = 20 ----> L = 4 ----> S = 4^2*V3/4 ----> S = 4V3
((L+2)/L)^2 = (S+5V3)/S
a a área do triâng. equilátero é ----> S = L^2*V3/4
(L^2+4L+4)/L^2 = (L^2*V3/4 + 5V3)/(L^2*V3/4) ..............(*L^2)
L^2 + 4L + 4 = L^2 + 20
4L + 4 = 20 ----> L = 4 ----> S = 4^2*V3/4 ----> S = 4V3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: área do triângulo
Obrigada mais uma vez Medeiros.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área (Triângulo)
» área de triângulo
» A área do triângulo CDE
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área (Triângulo)
» área de triângulo
» A área do triângulo CDE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|