Área (Triângulo)
4 participantes
Página 1 de 1
Área (Triângulo)
Dado um triângulo de altura h, considere duas paralelas à base que o dividam em três partes equivalentes. Calcule, em função de h, as distâncias destas retas ao vértice do triângulo.
Gabarito: h√3/3 e h√6/3
Gabarito: h√3/3 e h√6/3
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Área (Triângulo)
seja S a área do triângulo original, de altura h.
Serão formados outros dois triângulos semelhantes ao original tendo, a partir do vértice, áreas:
S' = S/3 e altura h';
S'' = 2S/3 e altura h''.
Use a relação
S'/S = (h'/h)² e
S''/S = (h''/h)²
Serão formados outros dois triângulos semelhantes ao original tendo, a partir do vértice, áreas:
S' = S/3 e altura h';
S'' = 2S/3 e altura h''.
Use a relação
S'/S = (h'/h)² e
S''/S = (h''/h)²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área (Triângulo)
Mestre, poderia explicar de onde vieram essas relações? Não entendi porque a razão das áreas é igual ao quadrado da razão das alturas.Medeiros escreveu:seja S a área do triângulo original, de altura h.
Serão formados outros dois triângulos semelhantes ao original tendo, a partir do vértice, áreas:
S' = S/3 e altura h';
S'' = 2S/3 e altura h''.
Use a relação
S'/S = (h'/h)² e
S''/S = (h''/h)²
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Área (Triângulo)
Lookez
Isso vem das propriedades da semelhança.
"A razão entre as áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão entre seus lados homólogos."
Assim é escrita a propriedade; no entanto acho que ficaria melhor se no final fosse: "... da razão entre suas dimensões homólogas".
A altura é apenas mais uma dimensão; ela está fixada a partir das medidas dos lados.
Ainda, a "razão entre lados homólogos" é chamada de razão de semelhança.
Isso vem das propriedades da semelhança.
"A razão entre as áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão entre seus lados homólogos."
Assim é escrita a propriedade; no entanto acho que ficaria melhor se no final fosse: "... da razão entre suas dimensões homólogas".
A altura é apenas mais uma dimensão; ela está fixada a partir das medidas dos lados.
Ainda, a "razão entre lados homólogos" é chamada de razão de semelhança.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área (Triângulo)
O mesmo ocorre para sólidos, por exemplo, para uma pirâmide ou para um cone. A diferença é que a relação é entre volumes e qualquer medida:
O volume é diretamente proporcional ao cubo das medidas:
V/v = (H/h)³
O volume é diretamente proporcional ao cubo das medidas:
V/v = (H/h)³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» Área do triângulo
» (PUC-MG) Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do triangulo
» Área do triângulo
» (PUC-MG) Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos