PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por jigsaw95 Ter 23 Abr 2013, 19:31

Na figura a seguir, o perímetro do triângulo equilátero ABC é 12 e o ponto P é médio do lado BC. Então a área do triângulo AED é:
R: sqrt(3)/2

Área do triângulo Imagemsl

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 23 Abr 2013, 22:03

Área do triângulo 1g4ugk
Pelo vértice A trace uma paralela ao lado BC
∆AFD ~∆BPD(AA)--->y/2=2/(4+2)--->y=2/3
∆AFE ~∆PCE(AA)--->y/2=x/(4-x)---->x=1

No triângulo AED aplique a fórmula para calcular a área de um triângulo em função do seno , se não consegui pergunte.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por philipeph Qua 24 Abr 2013, 08:18

Menelaus serveria nesta questão.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos