Área de um triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área de um triangulo
Dada a figura abaixo :
a área da região triangular é:
a) 12√3 cm2
b) 3√3 cm2
c) 12cm2
d) 48cm2
e) 20cm2
a área da região triangular é:
a) 12√3 cm2
b) 3√3 cm2
c) 12cm2
d) 48cm2
e) 20cm2
myoBin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 27
Localização : anapolis,goias , brasil
Re: Área de um triangulo
Boa tarde, myoBin.myoBin escreveu:Dada a figura abaixo :
a área da região triangular é:
a) 12√3 cm2
b) 3√3 cm2
c) 12cm2
d) 48cm2
e) 20cm2
Baixe uma perpendicular desde o vértice superior até o lado de 8 cm.
Identifique os vértices do triângulo assim:
A = vértice superior.
B,C = vértices inferiores, esquerdo e direito respectivamente.
H = intersecção da perpendicular traçada com o lado BC.
Faça:
AH = h
BH = m
HC = 8-m
No ∆ABH, temos:
AH/BH = h/m = tg 60° = √3
h = m√3
E no ∆AHC:
AH = h
HC = 8-m
AC = 6
Aplicando-se Pitágoras neste segundo triângulo, fica:
(AH)² + (HC)² = (AC)²
h² + (8-m)² = 6²
(m√3)² + (8-m)² = 36
3m² + 64 - 16m + m² = 36
4m² - 16m + 64 - 36 = 0
4m² - 16m + 28 = 0
Simplificando tudo por 4, tem-se:
m² - 4m + 7 = 0
∆ = b² - 4ac = (-4)² - 4*7 = 16 - 28 = -12
√∆ = √(-12) = raízes imaginárias
Assim sendo, deve haver algum engano nos dados dessa questão!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Área de um triangulo
A figura tem erro pois com esses dados o triângulo NÃO fecha.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos