Velocidade Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Média
Um metro percorre uma distancia de 14,5 km entre duas estações. Ele acelera durante a primeira metade do percurso aceleração de 336km/h² e desacelera com aceleração de mesma magnitude na outra metade. Qual a velocidade média no percurso?
Estd2021- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/09/2021
Re: Velocidade Média
1ª metade ---> Seja V a velocidade no ponto médio
d = 14,5 km ---> d/2 = 7,25 km
V² = 0² + 2.a.(d/2) ---> Calcule V
V =336.t ---> t = V/336 ---> Calcule t
2ª metade ---> V é a velocidade inicial e 0 é a velocidade final.
O tempo é o mesmo: t
Vm = d/2.t ---> Calcule Vm
d = 14,5 km ---> d/2 = 7,25 km
V² = 0² + 2.a.(d/2) ---> Calcule V
V =336.t ---> t = V/336 ---> Calcule t
2ª metade ---> V é a velocidade inicial e 0 é a velocidade final.
O tempo é o mesmo: t
Vm = d/2.t ---> Calcule Vm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Estd2021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos