regra de 3 + razão e proporçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
regra de 3 + razão e proporçao
gente eu fiz assim quero saber se acertei no chute.... ou tem logico
bem
300 000 - 25 projetos
x - 8
e deu a letra B 87500
e como faria se fosse indiretamente prop ...o mmc??
QUESTÃO 144 A prefeitura de uma determinada cidade decidiu destinar R$ 300 000,00 para a execução de projetos culturais nas regionais. O quadro a seguir apresenta as regionais e o número de projetos desenvolvidos em cada uma delas:
Sabe-se que o valor foi dividido da seguinte forma: R$ 30 000,00 para cada regional, e o restante em partes diretamente proporcionais ao número de projetos realizados em cada regional. Dessa maneira, o valor total recebido pela regional com o maior número de projetos culturais foi igual a
gab b
A. R$ 75 000,00. B. R$ 87 600,00. C. R$ 96 000,00. D. R$ 105 000,00. E. R$ 126 000,00. Alternativa B
bem
300 000 - 25 projetos
x - 8
e deu a letra B 87500
e como faria se fosse indiretamente prop ...o mmc??
QUESTÃO 144 A prefeitura de uma determinada cidade decidiu destinar R$ 300 000,00 para a execução de projetos culturais nas regionais. O quadro a seguir apresenta as regionais e o número de projetos desenvolvidos em cada uma delas:
Sabe-se que o valor foi dividido da seguinte forma: R$ 30 000,00 para cada regional, e o restante em partes diretamente proporcionais ao número de projetos realizados em cada regional. Dessa maneira, o valor total recebido pela regional com o maior número de projetos culturais foi igual a
gab b
A. R$ 75 000,00. B. R$ 87 600,00. C. R$ 96 000,00. D. R$ 105 000,00. E. R$ 126 000,00. Alternativa B
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: regra de 3 + razão e proporçao
Não entendi sua conta. Mostre o passo-a-passo para chegar em R$87.500,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: regra de 3 + razão e proporçao
o dinheiro disponível é 300 mil.... ele quer dividir para todos os projetos, q somando com os dados da tabela dá 25 projetosElcioschin escreveu:Não entendi sua conta. Mostre o passo-a-passo para chegar em R$87.500,00
então.... como a questão pergunta quanto em reais a região com mais projetos vai ganhar- é a q tem 8 projetos- fiz
essa regra de 3
300 000 - 25 projetos
x - 8
e deu a letra B 87500
----------------------------------------------------------------
E como faria se fosse indiretamente prop ...o mmc??
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: regra de 3 + razão e proporçao
N+S+L+O=300 mil - 4*30mil
N+S+L+O = 180 mil
N/6=S/8=L/7=O/4 ---> S/8=(N+S+L+O)/(6+8+7+4) --> S=57600
57600 + 30000(por regional) =87600
N+S+L+O = 180 mil
N/6=S/8=L/7=O/4 ---> S/8=(N+S+L+O)/(6+8+7+4) --> S=57600
57600 + 30000(por regional) =87600
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção/ Regra de 3 Simples
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|