Razão e proporção ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção ?
1) A taxa de mortalidade por gripe suína no Paraná é a maior entre os Estados brasileiros
e é superior a qualquer país do mundo. No total, foram registrados no Estado – que possui
10 686 247 habitantes – 201 óbitos em razão de complicações decorrentes do vírus H1N1, o que
representa uma taxa de mortalidade de 1,88 pessoas para um grupo de 100 mil habitantes.
As principais recomendações dos órgãos de Saúde Pública sobre a prevenção para esta
gripe incluem: lavar as mãos várias vezes ao dia, evitar locais com aglomeração de pessoas,
ventilar bem os ambientes, evitar o compartilhamento de objetos de uso pessoal.
Disponível em:< http://noticias.uol.com.br/cotidiano/2009/09/o4/ult7403u418.jhtm>.
Sabe-se que, no Distrito Federal, a taxa de mortalidade por gripe suína foi de 0,07 pessoa em
100 mil habitantes, o que representou 2 mortes.
Com base na leitura do texto e nessas informações, é CORRETO afirmar que a população do Distrito
Federal é de, aproximadamente,
A) 1 809 455 habitantes.
B) 2 857 142 habitantes.
C) 3 220 980 habitantes.
D) 5 122 456 habitantes.
GAB: B
e é superior a qualquer país do mundo. No total, foram registrados no Estado – que possui
10 686 247 habitantes – 201 óbitos em razão de complicações decorrentes do vírus H1N1, o que
representa uma taxa de mortalidade de 1,88 pessoas para um grupo de 100 mil habitantes.
As principais recomendações dos órgãos de Saúde Pública sobre a prevenção para esta
gripe incluem: lavar as mãos várias vezes ao dia, evitar locais com aglomeração de pessoas,
ventilar bem os ambientes, evitar o compartilhamento de objetos de uso pessoal.
Disponível em:< http://noticias.uol.com.br/cotidiano/2009/09/o4/ult7403u418.jhtm>.
Sabe-se que, no Distrito Federal, a taxa de mortalidade por gripe suína foi de 0,07 pessoa em
100 mil habitantes, o que representou 2 mortes.
Com base na leitura do texto e nessas informações, é CORRETO afirmar que a população do Distrito
Federal é de, aproximadamente,
A) 1 809 455 habitantes.
B) 2 857 142 habitantes.
C) 3 220 980 habitantes.
D) 5 122 456 habitantes.
GAB: B
Última edição por brunoftx em Sex 04 maio 2018, 07:02, editado 1 vez(es)
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: Razão e proporção ?
1,88 = (201/10 686 247).10 000
0,07 = (2/P).10 000 ---> P ~= 2 857 142
0,07 = (2/P).10 000 ---> P ~= 2 857 142
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e Proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» razão e proporção
» Razao e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|