Razao e proporção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razao e proporção
Uma torneira com vazão constante esvaziou 40% de uma caixa d’água em 2 horas, quando foi acionada uma segunda torneira com vazão 40% maior que a primeira e, juntas, terminaram o processo de esgotamento da caixa. O tempo total gasto nesse processo foi de:
sol:3h e 15 min
alguem pode me dar uma mão nessa aqui?
sol:3h e 15 min
alguem pode me dar uma mão nessa aqui?
Última edição por felipe00_1 em Qui 22 Out 2020, 22:28, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Razao e proporção
Chamaremos de V o volume total da caixa d'água, a primeira torneira, em 2 horas, esvazia 0,4V, ou seja tem vazão de 0,2V/Hora. Já a segunda torneira tem 140% = 0,2 . 140/100= 0,28V/Hora.
Para o cálculo do tempo total, devemos lembrar das 2 horas e dos 40% já informados no enunciado.
2h + 0,6/(0,2 + 0,28) = 2h + 1,25h = 3,25h
Considerando que 0,25h são 60 min.0,25 = 15 min.
Enfim chegamos à resposta: 3h e 15 min.
Para o cálculo do tempo total, devemos lembrar das 2 horas e dos 40% já informados no enunciado.
2h + 0,6/(0,2 + 0,28) = 2h + 1,25h = 3,25h
Considerando que 0,25h são 60 min.0,25 = 15 min.
Enfim chegamos à resposta: 3h e 15 min.
Antonio Hoffmann- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Razao e proporção
Sejam Q' e Q" as vazões das torneiras e sejam t' e t" os tempos de q' e de Q' + Q"
Q' = 0,40.V/t' ---> Q' = 0,40.V/2 --> Q' = 0,20.V
Q" = 1,4.Q' ---> Q" = 1,4.0,20.V ---> Q" = 0,48.V
Falta escoar 0,60.V, no tempo t" ---> Q' + Q" = 0,60.V/t" ---> Calcule t"
T = t' + t" ---> Calcule T em horas depois em horas e minutos
Q' = 0,40.V/t' ---> Q' = 0,40.V/2 --> Q' = 0,20.V
Q" = 1,4.Q' ---> Q" = 1,4.0,20.V ---> Q" = 0,48.V
Falta escoar 0,60.V, no tempo t" ---> Q' + Q" = 0,60.V/t" ---> Calcule t"
T = t' + t" ---> Calcule T em horas depois em horas e minutos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razao e proporção
muito obrigado pessoal, agradecido
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Antonio Hoffmann gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão / Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção.
» Razão e Proporção
» Razão / Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção.
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|