Razão / Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão / Proporção
Para encher um recipiente de 5 litros, uma torneira gasta 12 segundos. Uma segunda torneira gasta 18 segundos para encher o mesmo recipiente. Nestas condições, para encher um tanque de 1000 litros, usando as duas torneiras ao mesmo tempo, serão necessários, em minutos:
a) 20
b)24
c)33
d)50
e)83
a) 20
b)24
c)33
d)50
e)83
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Razão / Proporção
Vazão da primeira: 5/12 l/s
Vazão da segunda: 5/18 l/s
Vazão combinada: 5/12 + 5/18 = 25/36 l/s
Para um tanque de 1000 l:
25/36 = 1000/t --> t = 1440 s = 24 min
Vazão da segunda: 5/18 l/s
Vazão combinada: 5/12 + 5/18 = 25/36 l/s
Para um tanque de 1000 l:
25/36 = 1000/t --> t = 1440 s = 24 min
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|