Razão e Proporção III
3 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção III
Calcule os valores de x e y sabendo que e .
Resposta: 9 e 15
Resposta: 9 e 15
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Razão e Proporção III
Olá.
x/3 = y/5.:. 5x = 3y .:. x = 3y/5 (i)
x²*y² = 18225 .:. (xy)² = (135)² .:. xy = 135 (ii)
i em ii:
3y²/5 = 135 .:. 3y² = 675 .:. y² = 225 .:. y = +- 15 --> x = +- 9
Att.,
Pedro
x/3 = y/5.:. 5x = 3y .:. x = 3y/5 (i)
x²*y² = 18225 .:. (xy)² = (135)² .:. xy = 135 (ii)
i em ii:
3y²/5 = 135 .:. 3y² = 675 .:. y² = 225 .:. y = +- 15 --> x = +- 9
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Razão e Proporção III
Obrigadão Zé.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos