PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OCM) Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

(OCM) Álgebra Empty (OCM) Álgebra

Mensagem por luiseduardo Qui 17 Set 2009, 22:19

Numa sala há bancos e pessoas. Se 12 pessoas sentarem em cada banco, sobrarão 4 lugares, se 10 pessoas sentarem em cada banco, 196 pessoas ficarão sem lugar. Quantas pessoas há na sala ?

a) 1196
b) 1190
c) 1197
d) 1198
e) 1194
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OCM) Álgebra Empty Re: (OCM) Álgebra

Mensagem por Admin Sex 18 Set 2009, 00:04

O número de lugares necessários e suficientes (que é o número de pessoas), sendo b o número de bancos, é

L=12b-4
L=10b+196

das duas vem que

b=100
L=1196


Bem, nesse caso seria possível colocar 12 pessoas por banco em 99 bancos e o último teria 8 pessoas (12.99+8=1196) e se colocarmos 10 pessoas em cada um dos 100 bancos, 196 pessoas não sentariam (10.100+196=1196).

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

(OCM) Álgebra Empty Re: (OCM) Álgebra

Mensagem por luiseduardo Sex 18 Set 2009, 10:50

Ah obrigado Wink
Tudo de bom.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OCM) Álgebra Empty Re: (OCM) Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos