algebra
4 participantes
Página 1 de 1
algebra
(vunesp)Defina “número feio” como sendo aquele que não é quadrado
perfeito. Com base em conhecimentos de operações com nú-
meros naturais, assinale a alternativa que contenha um “número
feio”.
(A) 30125678934537343.
(B) 90000001800000009.
(C) 12345678987654321.
(D) 15241578750190521.
(E) 25521293228837904.
gabarito: (A)
Não faço a minima ideia de como se resolve este exercício, por favor me ajudem
obrigada
perfeito. Com base em conhecimentos de operações com nú-
meros naturais, assinale a alternativa que contenha um “número
feio”.
(A) 30125678934537343.
(B) 90000001800000009.
(C) 12345678987654321.
(D) 15241578750190521.
(E) 25521293228837904.
gabarito: (A)
Não faço a minima ideia de como se resolve este exercício, por favor me ajudem
obrigada
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: algebra
Quadrado perfeito é um numero inteiro positivo que pode ser escrito como quadrado de outro inteiro. Por exemplo: 4 = 2².
Uma das maneiras, porém trabalhosa, de descobrir qual é o único item da questão que não é um quadrado perfeito é extraindo a raiz quadrada do número de cada alternativa.
A única alternativa que o número não possui raiz quadrada inteira é a alternativa A.
√(30125678934537343) = 173567505,41082666317990067559152
Uma das maneiras, porém trabalhosa, de descobrir qual é o único item da questão que não é um quadrado perfeito é extraindo a raiz quadrada do número de cada alternativa.
A única alternativa que o número não possui raiz quadrada inteira é a alternativa A.
√(30125678934537343) = 173567505,41082666317990067559152
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: algebra
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: algebra
Nunca tinha percebido isso antes, muito interessante mestre Euclides!
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: algebra
Muito obrigada, Euclides!!!!!
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: algebra
Bom, o Euclides ta quase certo, ele so se esqueceu que tambem pode terminar em 0, ate porque 10x10=100
zezimdocaixao- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 38
Localização : sao paulo sp brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|