PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra

2 participantes

Ir para baixo

álgebra Empty álgebra

Mensagem por lucas.alves Qui 24 Out 2013, 22:35

a média aritmética de 10 a 99,inclusive é k. 1/k é                
a)dízima periódica simples                 
b)dízima periódica composta       
c)exato                    
a minha dúvida é:a questão estaria ambígua?Pois o inclusive se refere aos dois extremos ou a um só?

lucas.alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra Empty Re: álgebra

Mensagem por ivomilton Sex 25 Out 2013, 13:51

lucas.alves escreveu:a média aritmética de 10 a 99,inclusive é k. 1/k é                
a)dízima periódica simples                 
b)dízima periódica composta       
c)exato                    
a minha dúvida é:a questão estaria ambígua?Pois o inclusive se refere aos dois extremos ou a um só?
Boa tarde, Lucas.

S = (a1 + an)*n/2
S = (10 + 99)*90/2
S = 109*45
S = 4905

Média  = 4905/90 = 54,5

A divisão resulta em uma decimal finita; portanto, exata.

Alternativa (c)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos