PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por 2k3d Ter 26 Mar 2013, 20:28

Ache 3x + 3y + z sabendo que x + y + z = 8 e = 10

OBS: Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por danjr5 Dom 07 Abr 2013, 18:35

2k3d,
questão muito interessante!

Fiz da seguinte forma:

- Presumi que pelo menos uma das três me daria um nº inteiro. Ou , ou , ou . Isto é, a soma de dois quadrados é um quadrado perfeito: 16 + 9 = 25
Então,

Por conseguinte,




Antes...




Prosseguindo...




Ótima questão!!

Att,

Daniel.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por 2k3d Seg 08 Abr 2013, 00:59

Ótima solução danjr5 , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos