Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Calcule o valor da raiz quadrada do número 1111111111 - 22222 .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
x = √ (1111111111 - 22222 )
x = √ [ 1111111111 - 2(11111) ]
Multiplicando e dividindo por 9 , temos:
x = √[ ( 9999999999/9 ) - 2(99999)/9 ]
x = √ [(10^10 - 1)/9 - 2(10^5 - 1) / 9 ]
x = √ [(10^10 - 1 - 2.10^5 + 2 )/9 ]
x = √[ (10^5)² - 2.10^5 + 1 ) /9 ]
x = √[(10^5 - 1)/3]²
x = (10^5 - 1 / 3)
x = 99999/3
x = 33333
x = √ [ 1111111111 - 2(11111) ]
Multiplicando e dividindo por 9 , temos:
x = √[ ( 9999999999/9 ) - 2(99999)/9 ]
x = √ [(10^10 - 1)/9 - 2(10^5 - 1) / 9 ]
x = √ [(10^10 - 1 - 2.10^5 + 2 )/9 ]
x = √[ (10^5)² - 2.10^5 + 1 ) /9 ]
x = √[(10^5 - 1)/3]²
x = (10^5 - 1 / 3)
x = 99999/3
x = 33333
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Álgebra
Obrigado Luck
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|