PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por leoamaral Ter 02 Out 2012, 22:05

Uma pessoa vendeu três tipos de doces, num total de 80 e arrecadou R$ 115,00. Sabe-se que um brigadeiro custa R$ 1,00, um bombom R$ 2,00 e um olho-de-sogra R$ 1,50 e que a quantidade de brigadeiros vendidos é igual à soma dos outros dois doces. O número de bombons que a pessoa vendeu é igual a:

a) 10
b) 15
c) 20
d) 30
e) 40

Spoiler:

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por aprentice Ter 02 Out 2012, 22:20

B = b + o
B + b + o = 80 => b + o = 40 => 3b + 3o = 120 (1)
B + 2b + 1,5o = 115 => 3b + 2,5o = 115 (2)

(1)-(2): 0,5o = 5 => o = 10
Então: b = 30

Letra D.
O gabarito está incorreto.
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Iago6 Qua 03 Out 2012, 01:31

Concordo com o aprentice.


a = brigadeiro
b = bombom
c = olho de sogra

a + b + c = 80
(b+c) + b + c = 80
2b + 2c = 80
a = b + c = 40
c = 40 - b

a = 40

a + 2.b + 3/2 c = 115

40 + 2 b + 3/2*(40 - b) = 115
40 + 2b + (120 - 3b)/2 = 115

80 + 4b + 120 - 3b = 230

b = 230 - 200

b = 30

c = 10
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos