PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por rafiinh_a Dom 19 maio 2013, 22:03

Alguém poderia me ajudar ? Obrigada
A primeira série de um colégio tem duas turmas. Na
primeira turma, a metade dos alunos torce pelo Flamengo
e, na segunda turma, que tem um aluno a mais, 1/3 torce
pelo Flamengo. Se no total de alunos da série, 38 alunos
não torcem pelo Flamengo, então o total de alunos
flamenguistas é:
(A) 27
(B) 29
(C) 31
(D) 33
(E) 35

rafiinh_a
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por ivomilton Dom 19 maio 2013, 23:10

rafiinh_a escreveu:Alguém poderia me ajudar ? Obrigada
A primeira série de um colégio tem duas turmas. Na
primeira turma, a metade dos alunos torce pelo Flamengo
e, na segunda turma, que tem um aluno a mais, 1/3 torce
pelo Flamengo. Se no total de alunos da série, 38 alunos
não torcem pelo Flamengo, então o total de alunos
flamenguistas é:
(A) 27
(B) 29
(C) 31
(D) 33
(E) 35

Boa noite,

T1 → x/2 = F'
T2 → (x+1)/3 = F"

T1 + T2 = x + (x+1) = 2x+1

x/2 + (x+1)/3 + 38 = 2x+1 → mmc(2,3)=6

Colocando toda a equação supra sobre o denominador 6, fica:
3x/6 + 2(x+1)/6 + (38*6)/6 = 6*2x/6 + 6*1/6

A seguir, multiplicando toda ela por 6, a fim de eliminarmos os denominadores, vem:
3x + 2x + 2 + 228 = 12x + 6
12x - 3x - 2x = 2 + 228 - 6
7x = 224
x = 224/7
x = 32

F' + F" = x/2 + (x+1)/3 = 32/2 + 33/3 = 16 + 11
F' + F" = 27

Alternativa (A)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por lucianolpo Dom 19 maio 2013, 23:11

x/2 + (x+1)/3 torcem
x/2 + 2(x+1)/3 não torcem

x/2 + (2x+2)/3=38 ... (3x + 4x + 4)/6=38
7x + 4=228
7x=224
x=32

Substituindo:

32/2 + 33/3 =t
16 + 11=t
t=27

lucianolpo
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : São José dos Camppos, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos