Álgebra x Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra x Geometria
Achar os valores de m e n reais para que os pontos P(m-1, 2m+1) e Q(2n, 2-n) sejam simétricos em relação ao eixo das abscissas, das ordenadas e à origem.
SE TRATANDO SÓ EM RELAÇÃO AS ABSCISSAS:
Fiz assim sobre as abscissas, mas errei em algo, pois no gabarito está que n=-5/3
m-1=2n, logo m=2n+1
2m+1=2-n, logo 2(2n+1)+1=2-n ~> 5n=-1 .:. n=-1/5
Aí depois só substituir o n em m, mas errei o valor do n e não sei aonde, help pls
SE TRATANDO SÓ EM RELAÇÃO AS ABSCISSAS:
Fiz assim sobre as abscissas, mas errei em algo, pois no gabarito está que n=-5/3
m-1=2n, logo m=2n+1
2m+1=2-n, logo 2(2n+1)+1=2-n ~> 5n=-1 .:. n=-1/5
Aí depois só substituir o n em m, mas errei o valor do n e não sei aonde, help pls
HnunesA- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Álgebra x Geometria
Como eles são simétricos em relação ao eixo das abscissas(eixo x) fica:
Ex: P(5,3) Q(5,-3)
ou seja, no ponto Q(2n, -[2-n]) --> Q(2n, -2+n)
Ex: P(5,3) Q(5,-3)
ou seja, no ponto Q(2n, -[2-n]) --> Q(2n, -2+n)
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Álgebra x Geometria
m - 1 = - 2.n ---> m = 1 - 2.n ---> *2 ---> 2.m = 2 - 4.n ---> I
2.m + 1 = - (2 - n) ---> 2.m + 1 = - 2 + n ----> 2.m = n - 3 ---> II
II = I ---> n - 3 = 2 - 4.n ---> 5.n = 5 ---> n = 1
I ---> m = 1 - 2.n ---> m = 1 - 2.a ---> m = - 1
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado.
2.m + 1 = - (2 - n) ---> 2.m + 1 = - 2 + n ----> 2.m = n - 3 ---> II
II = I ---> n - 3 = 2 - 4.n ---> 5.n = 5 ---> n = 1
I ---> m = 1 - 2.n ---> m = 1 - 2.a ---> m = - 1
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
HnunesA gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Álgebra em Geometria
» Geometria VS Álgebra
» geometria analitica e algebra
» Geometria plana e álgebra
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Geometria VS Álgebra
» geometria analitica e algebra
» Geometria plana e álgebra
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|