MHS - Plano Inclinado
2 participantes
Página 1 de 1
Re: MHS - Plano Inclinado
No equilíbrio:
[latex]Kx = mgsen\theta[/latex]
Deslocando [latex]\Delta x[/latex] na mola:
Na cunha:
[latex]k\left ( \Delta x + x \right )cos \theta - N sen\theta = Ma_x[/latex]
No referencial da cunha o bloco de massa m está em repouso no direção normal entre os dois.
Na mudança de referencial devemos adicionar uma força de magnitude [latex]ma_x[/latex] ao bloco.
[latex]ma_xsen\theta + mgcos\theta = N[/latex]
Logo, [latex]ma_xsen\theta + mgcos\theta = \frac{k\left ( \Delta x + x \right )cos \theta - Ma_x }{sen\theta}\Rightarrow a_x = \frac{kcos\theta\Delta x}{msen^{2}\theta + M}
\\[/latex]
Finalmente,
[latex]ma = ma_xcos\theta + k\left ( x + \Delta x \right ) - mgsen\theta =
\\
[/latex]
[latex]
ma_xcos\theta + k \Delta x = m\frac{kcos^{2}\theta\Delta x}{msen^{2}\theta + M} + k\Delta x =
\\
[/latex]
[latex]
\frac{mkcos^{2}\theta\Delta x + mksen^{2}\theta\Delta + Mk\Delta x}{msen^{2}\theta + M} = \frac{mk\Delta x+ Mk\Delta x}{msen^{2}\theta + M} \Rightarrow
\\
[/latex]
[latex]
a = \Delta x\frac{mk+ Mk}{m\left (msen^{2}\theta + M \right )} \Rightarrow w = \sqrt{\frac{mk+ Mk}{m\left (msen^{2}\theta + M \right )}}[/latex]
[latex]Kx = mgsen\theta[/latex]
Deslocando [latex]\Delta x[/latex] na mola:
Na cunha:
[latex]k\left ( \Delta x + x \right )cos \theta - N sen\theta = Ma_x[/latex]
No referencial da cunha o bloco de massa m está em repouso no direção normal entre os dois.
Na mudança de referencial devemos adicionar uma força de magnitude [latex]ma_x[/latex] ao bloco.
[latex]ma_xsen\theta + mgcos\theta = N[/latex]
Logo, [latex]ma_xsen\theta + mgcos\theta = \frac{k\left ( \Delta x + x \right )cos \theta - Ma_x }{sen\theta}\Rightarrow a_x = \frac{kcos\theta\Delta x}{msen^{2}\theta + M}
\\[/latex]
Finalmente,
[latex]ma = ma_xcos\theta + k\left ( x + \Delta x \right ) - mgsen\theta =
\\
[/latex]
[latex]
ma_xcos\theta + k \Delta x = m\frac{kcos^{2}\theta\Delta x}{msen^{2}\theta + M} + k\Delta x =
\\
[/latex]
[latex]
\frac{mkcos^{2}\theta\Delta x + mksen^{2}\theta\Delta + Mk\Delta x}{msen^{2}\theta + M} = \frac{mk\Delta x+ Mk\Delta x}{msen^{2}\theta + M} \Rightarrow
\\
[/latex]
[latex]
a = \Delta x\frac{mk+ Mk}{m\left (msen^{2}\theta + M \right )} \Rightarrow w = \sqrt{\frac{mk+ Mk}{m\left (msen^{2}\theta + M \right )}}[/latex]
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» PLANO DE SAC
» Plano no R^3
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» PLANO DE SAC
» Plano no R^3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|