PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PLANO DE SAC

2 participantes

Ir para baixo

PLANO DE SAC Empty PLANO DE SAC

Mensagem por criatura Qui 14 Nov 2013, 11:24

Um organismo internacional esta financiando projetos agrícolas em determinados países a taxa de 11% a.a. com prazos de 10 anos e carência de 4 anos. Elabore o plano através do SAC, sabendo que os valores liberados são R$ 800.000,00 e que os juros serão pagos juntamente com a primeira prestação.

criatura
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 38
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO DE SAC Empty Re: PLANO DE SAC

Mensagem por ivomilton Qui 14 Nov 2013, 17:46

criatura escreveu:Um organismo internacional esta financiando projetos agrícolas em determinados países a taxa de 11% a.a. com prazos de 10 anos e carência de 4 anos. Elabore o plano através do SAC, sabendo que os valores liberados são R$ 800.000,00 e que os juros serão pagos juntamente com a primeira prestação.
Boa tarde,

M = C(1+i)^n

Montante ao final do prazo de carência:

M = 800.000(1+0,11)^4
M = 800.000 * 1,11^4
M = 800.000 * 1,51807041
M = 1.214.456,33

amortização constante:
1.214.456,33/10 = R$ 121.445,63

SALDO ANTERIOR ..... JUROS ....... AMORTIZAÇÃO ..... PRESTAÇÃO (juros + amortização)
1.214.456,33 ........... 133.590,20 ... 121.445,63 ......... 255.035,83
1.093.010,70 ........... 120.231,18 ... 121.445,63 ......... 241.676,81
...971.565,07 ........... 106.872,16 ... 121.445,63 ......... 228.317,79
...850.119,44 ............. 93.513,14 ... 121.445,63 ......... 214.958,77
...728.673,81 ............. 80.154,12 ... 121.445,63 ......... 201.599,75
...607.228,18 ............. 66.795,10 ... 121.445,63 ......... 188.240,73
...485.782,55 ............. 53.436,08 ... 121.445,63 ......... 174.881,71
...364.336,92 ............. 40.077,06 ... 121.445,63 ......... 161.522,69
...242.891,29 ............. 26.718,04 ... 121.445,63 ......... 148.163,67
...121.445,66 ............. 13.359,02 ... 121.445,63 ......... 134.804,65
-------------------------------------------------------------------------------
............0,03 ........... 734.746,10 ...1214.456,30 ........1949.202,40
==========================================




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos