PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019

Mensagem por dieg01mp Qua 10 Mar 2021, 14:31

Um colégio comprou 500 armários cinza, numerados de 1 a 500, para os alunos deixarem guardado o seu material escolar. Buscando melhorar o aspecto visual dos armários, a coordenadora pedagógica Gabriela sugeriu que alguns deles fossem pintados com as cores do emblema do colégio, de modo que: Os armários com números múltiplos de 2 e 3, simultaneamente, fossem pintados de azul;

 Os armários com números múltiplos de 2 (e não de 3) fossem pintados de amarelo;

 Os armários com números múltiplos de 3 (e não de 2) fossem pintados de branco.

Se eles forem pintados dessa forma, o número de armários que permanecerá com a cor cinza é

(A) 1. (B) 84. (C) 167. (D) 333. (E) 444

RESPOSTA: LETRA D


Última edição por dieg01mp em Qui 11 Mar 2021, 09:52, editado 1 vez(es)

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Mar 2021, 16:37

Múltiplos de 6: 6, 12, 18, ........ 498 ---> PA ---> 498 = 6 + (n - 1).6 --> n = 83

Total de múltiplos de 2 ---> 2, 4, 6, ......... 498, 500 ---> PA ---> n' = 250

Múltiplos apenas de 2 ---> n' - n = 250 - 83 = 167

Total de múltiplos de 3 ---> 3, 6, 9, ......... 495, 498 ---> PA ---> n" = 166

Múltiplos apenas de 2 ---> n" - n = 166 - 83 = 83

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019

Mensagem por dieg01mp Qui 11 Mar 2021, 09:53

Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019 503132

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 11 Mar 2021, 18:41

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Múltiplos de 2, 3 e 6. CP2/2019

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos