PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplos

3 participantes

Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Múltiplos

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg maio 27 2013, 22:34


Como encontrar os múltiplos de 7 a parti de 1000 até 10000?
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por Ademir Sott Ter maio 28 2013, 01:16

Caro Tiago Fernandes

Vou postar uma resolução para você dar uma olhada ok

Pois você não postou gabarito

Você pode fazer montando uma P.A.:

P.A. : ( 1001,1008,1015,.......,9996)

Onde:

an = último termo múltiplo de 7 = 9996

a1 = último termo múltiplo de 7 = 1001

n = número de termos múltiplo de 7 = ?

r = razão = ( 1008 – 1001 = 7 ) = 7

Substituímos os valores na fórmula:

an = a1 + ( n – 1 ) . r

9996 = 1001 + ( n – 1 ) . 7

9996 – 1001 = 7n – 7

8995 + 7 = 7n

9002 = 7n

N = 9002 / 7

N = 1286

Logo sua P.A. fica sendo: ( 1001,1008,1015,.......,9996)

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por Ademir Sott Ter maio 28 2013, 01:18

E ela terá um total de N = 1286 termos múltiplos de 7

Até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por marcioamorim Ter maio 28 2013, 01:30

perfeita resolução , professor.
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Ter maio 28 2013, 03:31

Como vc achou o valor 9996? sobre a PA eu entendi de boa, só que antes de construi-la vc já sabia o ultimo termo... como?
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por marcioamorim Ter maio 28 2013, 04:22

Quando você divide 10.000 por 7 vc obtém resto 4 , ou seja 10.000 -4 = 9996.
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Ter maio 28 2013, 14:52

saquei, obrigado mesmo!
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Múltiplos  Empty Re: Múltiplos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos