PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

múltiplos

2 participantes

Ir para baixo

múltiplos Empty múltiplos

Mensagem por sangra Ter 07 maio 2019, 21:28

Verena começou a brincar com a calculadora e foi digitando o produto dos consecutivos naturais pares, conforme a expressão: 2 x 4 x 6 x 8 x ..., até que o resultado pudesse ser dividido por 3842, com o quociente superior a 1. Assim, o maior número par digitado por Verena foi...A)10     B)12       C)14       D)16            E)18             

sangra
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 43
Localização : natal-rn,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

múltiplos Empty Re: múltiplos

Mensagem por Elcioschin Qua 08 maio 2019, 10:01

Deve haver algum erro de digitação no enunciado: nenhuma das alternativas dará um número divisível por 3842 = 2.17.113

2.4.6.8.10 = 3 840
3 840.12 = 46 080
46 080.14 = 645 120
645 120.16 = 10 321 920
10 321 920.18 = 185 794 560
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos