Dúvida-Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida-Módulo
Eu apenas faço a condição de existência para um módulo caso ele seja igual a uma equação qualquer ?
Ex: /x-3/=2x-8
2x-8≥0
x≥4
Na igualdade de módulo eu descarto essa propriedade de condição de existência visto que /x/=/y/ se e somente se x=y ou x=-y
/[latex]x^{2}-3x[/latex]/=/4x-6/
meu raciocínio está correto?
Ex: /x-3/=2x-8
2x-8≥0
x≥4
Na igualdade de módulo eu descarto essa propriedade de condição de existência visto que /x/=/y/ se e somente se x=y ou x=-y
/[latex]x^{2}-3x[/latex]/=/4x-6/
meu raciocínio está correto?
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dúvida-Módulo
No teu primeiro exemplo no caso pela propriedade de módulo
|x|≥ a e a>0 então x ≤ -a ou x≥a
o que tu fez foi checar quando o a é maior que 0 no caso x≥ 4
no segundo exemplo o raciocínio tá certo
|x|≥ a e a>0 então x ≤ -a ou x≥a
o que tu fez foi checar quando o a é maior que 0 no caso x≥ 4
no segundo exemplo o raciocínio tá certo
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre módulo
» Duvida modulo
» Duvida em modulo
» Módulo, duvida!
» Duvida módulo multiplicação -1
» Duvida modulo
» Duvida em modulo
» Módulo, duvida!
» Duvida módulo multiplicação -1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|