Duvida módulo multiplicação -1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida módulo multiplicação -1
Me surgiu uma dúvida básica em relação a módulo.
Quando temos algo dentro do módulo negativo, nós multiplicamos a variavel dentro do módulo ou fora?
Exemplo |x| seria - (x) ou (-x)?
To perguntando isso, pq dependendo do que seja, muda, exemplo: |x|², se eu multiplicar fora isso fica negativo, se eu multiplicar dentro (-x)², fica positivo.
Eu poderia ter algo com mais termos, do tipo: |x² -2x - 3| << ai seria (a) -(x² - 2x - 3) ou (b) [ (-x)² - 2(-x) - 3] ou entao (c) [- (x)² - 2(-x) - 3] << qual das 3 estaria certa?
a diferença entre a letra (b) e a letra (c) é q multipliquei por - 1 na (b) o termo de maior grau com o -1 dentro do parentese ao quadrado e na (c), multipliquei por - 1 o termo de maior grau, com o - 1 fora do parentese ao quadrado , ou seja (- x)² e - (x)²
Quando temos algo dentro do módulo negativo, nós multiplicamos a variavel dentro do módulo ou fora?
Exemplo |x| seria - (x) ou (-x)?
To perguntando isso, pq dependendo do que seja, muda, exemplo: |x|², se eu multiplicar fora isso fica negativo, se eu multiplicar dentro (-x)², fica positivo.
Eu poderia ter algo com mais termos, do tipo: |x² -2x - 3| << ai seria (a) -(x² - 2x - 3) ou (b) [ (-x)² - 2(-x) - 3] ou entao (c) [- (x)² - 2(-x) - 3] << qual das 3 estaria certa?
a diferença entre a letra (b) e a letra (c) é q multipliquei por - 1 na (b) o termo de maior grau com o -1 dentro do parentese ao quadrado e na (c), multipliquei por - 1 o termo de maior grau, com o - 1 fora do parentese ao quadrado , ou seja (- x)² e - (x)²
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida módulo multiplicação -1
O conteúdo do módulo é sempre positivo. Se temos -|a| teremos forçosamente um valor negativo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida módulo multiplicação -1
Então, temos q multiplicar dentro do módulo? Das 3 a correta seria a letra (b)?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida módulo multiplicação -1
Quando o módulo tiver elevado a expoente par, posso desconsidera-lo, né? Pq sempre será par. Exemplo |x-3|² = x - 3
mas quando for |x- 3| = - (x-3) = - x + 3
caso o que esteja dentro do módulo seja menor do que zero. Certo?
mas quando for |x- 3| = - (x-3) = - x + 3
caso o que esteja dentro do módulo seja menor do que zero. Certo?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida módulo multiplicação -1
Lionel, poderia fazer -(x-3)³ para x < 3? Ou seja, deixar o - 1 multiplicando o que está dentro do parentese. Poderia fazer isso?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
» Dúvida - multiplicação
» Matrizes - Dúvida em Multiplicação
» Dúvida em multiplicação de Vetores
» [DÚVIDA] Definição de multiplicação
» Dúvida - multiplicação
» Matrizes - Dúvida em Multiplicação
» Dúvida em multiplicação de Vetores
» [DÚVIDA] Definição de multiplicação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos