Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
(x²-16).|x-6|>=0
sei que da UM trabalhão fazer modulo
enfim
fiz esta equação cheguei nos resultados
1) x>=2 ou x>= 4 ou x=< 4
2)X>=4 ou x=<4 ou x =< 6
o gabarito oficial diz que
S= { xeR/ x=< -4 v x>= 4 v x=2}
não estou entendendo em como chegar nessa resposta
exercício 4.76 letra b do Noções de Matemática vol 1
sei que da UM trabalhão fazer modulo
enfim
fiz esta equação cheguei nos resultados
1) x>=2 ou x>= 4 ou x=< 4
2)X>=4 ou x=<4 ou x =< 6
o gabarito oficial diz que
S= { xeR/ x=< -4 v x>= 4 v x=2}
não estou entendendo em como chegar nessa resposta
exercício 4.76 letra b do Noções de Matemática vol 1
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
O módulo |x - 6| é sempre positivo, para qualquer valor de x
Assim o sinal da expressão depende apenas da parcela (x² - 16) cujas raízes são x = -4 e x = 4
Esta expressão é uma parábola com a concavidade voltada para cima; ela é positiva exteriormente às raízes
Solução ---> x =< -4 e x >= 4
Não consegui entender o v x=2 do gabarito
Assim o sinal da expressão depende apenas da parcela (x² - 16) cujas raízes são x = -4 e x = 4
Esta expressão é uma parábola com a concavidade voltada para cima; ela é positiva exteriormente às raízes
Solução ---> x =< -4 e x >= 4
Não consegui entender o v x=2 do gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
Elcioschin
Obrigado por me salvar
também nao entendi o x=2
sera que é pq o 2 zera e por nao estar em intervalo devese dar um jeito de mostra-lo?
enfim
Obrigado mesmo
Obrigado por me salvar
também nao entendi o x=2
sera que é pq o 2 zera e por nao estar em intervalo devese dar um jeito de mostra-lo?
enfim
Obrigado mesmo
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
Não, o valor x = 2 não zera o 1º membro:
(2² - 16).|2 - 6| >= 0
(-12),|-4| >= 0
(-12).4 >= 0
- 48 >= 0 ---> Absurdo
(2² - 16).|2 - 6| >= 0
(-12),|-4| >= 0
(-12).4 >= 0
- 48 >= 0 ---> Absurdo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Multiplicaçao modulo (Noçoes de Matematica )
tem razão
tbm me perdi na resposta do gabarito oficial
mas muito obrigado
tbm me perdi na resposta do gabarito oficial
mas muito obrigado
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Duvida módulo multiplicação -1
» Pdf noções de matemática
» Noções da Matemática ou FME ?
» Equações. (noções de matemática)
» Noções de Matemática
» Pdf noções de matemática
» Noções da Matemática ou FME ?
» Equações. (noções de matemática)
» Noções de Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos