PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida na multiplicação de frações

2 participantes

Ir para baixo

Duvida na multiplicação de frações  Empty Duvida na multiplicação de frações

Mensagem por lrmandrade Sáb 20 Ago 2016, 16:33

Olá Pessoal ! 

Estou com uma dúvida na resolução de duas funções.

1) Se x diferente de 0 e x diferente de 1 , f(1/x)=(1/x+1)/(1/x-1)=1+x/1-x

Obs: o exercício já está resolvido , apenas não consigo enxergar a resolução detalhada , cheguei no resultado ( 1+x / x )/(1-x)/x e não consigo mais prosseguir.


2) A segunda questão não entendi como o livro sai de : (-x)+1/(-x)-1 -->   x-1/x+1

lrmandrade
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na multiplicação de frações  Empty Re: Duvida na multiplicação de frações

Mensagem por ivomilton Sáb 20 Ago 2016, 17:05

lrmandrade escreveu:Olá Pessoal ! 

Estou com uma dúvida na resolução de duas funções.

1) Se x diferente de 0 e x diferente de 1 , f(1/x)=(1/x+1)/(1/x-1)=1+x/1-x

Obs: o exercício já está resolvido , apenas não consigo enxergar a resolução detalhada , cheguei no resultado ( 1+x / x )/(1-x)/x e não consigo mais prosseguir.


2) A segunda questão não entendi como o livro sai de : (-x)+1/(-x)-1 -->   x-1/x+1
Boa tarde,

1)

(1+x)/x ... 1+x .... x .... 1+x
--------- = ----- * ---- = -----
(1–x)/x ...... x .... 1–x ...1–x

2)

–x+1 ................................................................. x–1
------ multiplicando ambos os termos por (-1), fica: ------
–x–1 ................................................................. x+1



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na multiplicação de frações  Empty Re: Duvida na multiplicação de frações

Mensagem por lrmandrade Sáb 20 Ago 2016, 18:33

Não entendi x+1*x= x+1

lrmandrade
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na multiplicação de frações  Empty Re: Duvida na multiplicação de frações

Mensagem por ivomilton Sáb 20 Ago 2016, 21:52

lrmandrade escreveu:Não entendi x+1*x= x+1
Boa noite, Irmandrade.

1+x .... x .... 1+x
----- * ---- = -----
. x .... 1–x ...1–x

O denominador x da primeira fração é cancelado pelo numerador x da segunda restando, então, apenas o numerador da primeira sobre o denominador da segunda.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na multiplicação de frações  Empty Re: Duvida na multiplicação de frações

Mensagem por lrmandrade Sáb 20 Ago 2016, 23:00

Agora caiu a ficha , estava penando nesse detalhe básico , muito obrigado !

lrmandrade
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida na multiplicação de frações  Empty Re: Duvida na multiplicação de frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos