dúvida sobre módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: dúvida sobre módulo
|x|² = |x²| = x²
Pois é sempre positivo. Podemos então tirar o módulo do x²
x²+|x|-6=0
As soluções para este problema são (-2) e (2)
Pois é sempre positivo. Podemos então tirar o módulo do x²
x²+|x|-6=0
As soluções para este problema são (-2) e (2)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: dúvida sobre módulo
Na realidade nem precisa fazer isto: a equação original é do 2º grau na variável |x|
|x|² + |x| - 6 = 0 ---> a = 1, b = 1, c = - 6 ---> As raízes são:
I) |x| = - 3 ---> Não serve
II) |x| = 2 ----> x = - 2 e x = 2
|x|² + |x| - 6 = 0 ---> a = 1, b = 1, c = - 6 ---> As raízes são:
I) |x| = - 3 ---> Não serve
II) |x| = 2 ----> x = - 2 e x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida simples sobre módulo
» dúvida sobre módulo
» Questão sobre módulo
» Dúvida sobre propriedades do módulo
» Dúvida sobre Conjuntos e Módulo
» dúvida sobre módulo
» Questão sobre módulo
» Dúvida sobre propriedades do módulo
» Dúvida sobre Conjuntos e Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|