Dúvida simples sobre módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida simples sobre módulo
Tendo essa equação:
Existem dois casos possíveis para o módulo, o de ser positivo e o de ser negativo.
supondo ser positivo e desenvolvendo:
-2c²=392
-c²=196
Mas e agora? Estou em dúvida se c=14 ou c=-14.
Não tenho gabarito.
Os dois resultados da equação serão "14 e -14" ou "14 e 14" ?
Existem dois casos possíveis para o módulo, o de ser positivo e o de ser negativo.
supondo ser positivo e desenvolvendo:
-2c²=392
-c²=196
Mas e agora? Estou em dúvida se c=14 ou c=-14.
Não tenho gabarito.
Os dois resultados da equação serão "14 e -14" ou "14 e 14" ?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Dúvida simples sobre módulo
O gabarito NÃO condiz com a equação
Para c = 14 ---> |-2.14²/7| = 28 ---> |- 56| = 20 ---> 56 = 28 ?????
Certamente existe erro no enunciado.
Para c = 14 ---> |-2.14²/7| = 28 ---> |- 56| = 20 ---> 56 = 28 ?????
Certamente existe erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida simples sobre módulo
Erro meu, desculpe, o correto é:
Não tenho gabarito.
Não tenho gabarito.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Dúvida simples sobre módulo
|-2c²/7| = 56
2c²/7 = 56 ---> c² = 7.28 ---> c² = 7.7.4 ---> c² = 7².2² ---> c² = 14² --->
c = 14 ou c = - 14
Não existe outra solução real: existem as soluções imaginárias 14.i e - 14.i
2c²/7 = 56 ---> c² = 7.28 ---> c² = 7.7.4 ---> c² = 7².2² ---> c² = 14² --->
c = 14 ou c = - 14
Não existe outra solução real: existem as soluções imaginárias 14.i e - 14.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida simples sobre módulo
Obrigado. Vivo me confundindo com módulos.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Módulo--> Dúvida Simples
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre módulo/inequação
» Dúvida sobre módulo
» dúvida sobre módulo
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre módulo/inequação
» Dúvida sobre módulo
» dúvida sobre módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos