Dúvida sobre módulo/inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre módulo/inequação
Galera, alguém sabe me explica quando eu devo fazer o conjunto interseção e quando eu devo fazer o estudo dos sinais nas inequações modulares ?
Por exemplo:
Na inequação |x²-5x|≥6 não existe conjunto interseção, pois a solução é x = [2,3] ou x = (-∞-1],[6,∞+) e resposta deveria ser o conjunto vazio não é ? Mas se vc fizer pelo método do estudo de sinais vc acha a resposta certa, que é a união desses intervalos.
Não sei se deu pra entender ou ficou confuso, me perguntem oq vcs não entenderem
Por exemplo:
Na inequação |x²-5x|≥6 não existe conjunto interseção, pois a solução é x = [2,3] ou x = (-∞-1],[6,∞+) e resposta deveria ser o conjunto vazio não é ? Mas se vc fizer pelo método do estudo de sinais vc acha a resposta certa, que é a união desses intervalos.
Não sei se deu pra entender ou ficou confuso, me perguntem oq vcs não entenderem
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Dúvida sobre módulo/inequação
O enunciado não está solicitando a interseção de conjuntos: ele está pedindo quais são os valores de x que tornam a inequação verdadeira.
Os valores de x são 2 ≤ x ≤ 3, x ≤ -1 e x ≥ 6
Os valores de x são 2 ≤ x ≤ 3, x ≤ -1 e x ≥ 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre módulo/inequação
Mas os valores de x que tornam a inequação verdadeira não seria o conjunto solução entre as inequações x²-5x≤-6 e x²-5x≥6 ?Elcioschin escreveu:O enunciado não está solicitando a interseção de conjuntos: ele está pedindo quais são os valores de x que tornam a inequação verdadeira.
Os valores de x são 2 ≤ x ≤ 3, x ≤ -1 e x ≥ 6
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Dúvida sobre módulo/inequação
Ahh, achei o motivo, quando o sinal é "<" usa-se a interseção e quando o sinal é ">" usa-se a união dos conjuntos. Como o sinal dessa inequação é "≥" a solução é união. Mt obrigado!Elcioschin escreveu:O enunciado não está solicitando a interseção de conjuntos: ele está pedindo quais são os valores de x que tornam a inequação verdadeira.
Os valores de x são 2 ≤ x ≤ 3, x ≤ -1 e x ≥ 6
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida em inequação envolvendo módulo
» Dúvida sobre MÓDULO
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre inequação simples
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre MÓDULO
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre inequação simples
» dúvida sobre módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos