Dúvida sobre módulo
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre módulo
Olá, tenho uma dúvida referente ao módulo: quando que eu coloco o módulo em um número?
Desde já, agradeço
Desde já, agradeço
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Dúvida sobre módulo
obrigado pela resposta, mas em uma equação do tipo: [latex]\sqrt{x+4}=5[/latex] , preciso colocar o módulo quando extrair a raíz?
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Dúvida sobre módulo
Ai nessa operação creio eu que daria o resultado X=21, elevando ao quadrado ambos os membros e fazendo a subtração x=25-4. Mas respondendo a sua pergunta, não precisa do módulo, nessa situação ele não aceitaria outro número.
Att, Hugo.
Att, Hugo.
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Dúvida sobre módulo
Imagine um carro saindo da origem O(0, 0) e se dirigindo até o ponto P(-3, 0)
Se quisermos a distância percorrida: d = |- 3 - 0| ---> d = 3
Outro exemplo √(x²) = |x| ---> Leia:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Se quisermos a distância percorrida: d = |- 3 - 0| ---> d = 3
Outro exemplo √(x²) = |x| ---> Leia:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre MÓDULO
» dúvida sobre módulo
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre módulo/inequação
» Dúvida sobre propriedades do módulo
» dúvida sobre módulo
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre módulo/inequação
» Dúvida sobre propriedades do módulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|