PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por duddaflor Dom 07 Mar 2021, 15:51

Considere os conjuntos A={1,{1},2} e B={1,2,{2}} e as cinco afirmações:
I.A-B=1
II.{2} c (B-A)
III.{1} c A
IV.AUB={1,2,{1,2}}
V.B-A={{2}}

a)Todas as afirmações estão erradas.
b)Só existe uma afirmação correta.
c)As afirmações ímpares estão corretas.
d)As afirmações III e V estão corretas.
e)As afirmações I e IV são as únicas incorretas.

Gabarito:
Letra A.
Queria entender por que a III e a V não estão corretas. Ou estão e o gabarito que está incorreto? Obrigada desde já.

duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Mar 2021, 19:04

Conjuntos Conjab10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

duddaflor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por duddaflor Ter 09 Mar 2021, 16:40

A minha dúvida é em relação a III e V porque estão erradas? O restante eu entendi pq está errado.

duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Mar 2021, 19:43

Você precisa estudar a teoria sobre conjuntos.

III) {1} é um elemento do conjunto A logo {1}  A (somente um conjunto pode estar contido em outro)

V) B - A = {2}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Carolzita Lisboa Sex 12 Mar 2021, 17:15

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos